탈퇴한 사용자

전화번호 변경해도 전에 명의로 있던 사람 문자가 계속 오는것인가요?

이번에 전화번호를 변경했는데 자꾸 다른 사람 이름의 문자가 많이 오더라고요

이게 전화번호를 바꿔도 전에 사람 명의로 광고도 계속 올 수 있는 것인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.02

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    광고를 보내는 업체에서 전화번호를 기준으로 광고를 보냈던 거라면 계속 올 수 있습니다. 보낸업체들이야 기존 전화번호를 바탕으로 보내니까요.

    그래서 번호를 변경할때에도 운이 필요합니다.

    이전 번호주인이 여기저기에 번호를 뿌려논 상태라면 스팸문자가 많이 오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전뢰번호 변경을 안내 자동연결을 해주는 서비스를 아마 신청하셨을 겁니다

    그랬다면 자동으로 연결이 되는겁니다

  • 안녕하세요.

    전화번호가 변경되더라도 질문자님께서 바꾸사 번호가 기존에 그 번호를 사용하던 사람이 있었을 경우 연락이 계속 오더라구요.

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다.제가 알기론 명의는 변경되어서 사용자는 바꼇지만 전화번호는 없어졋다 새로생겻다고 보시면될듯요 기존 전번에 알던사람은 당연히 전화하겟죠ㅎ