자동차생활
소탈한곰36
소탈한곰3623.03.03

요즘 신차에 가솔린, 엘피지, 디젤, 그리고 하이브리드가 있는데요. 그중에 플러그인 하이브리드가 있는데, 플러그인 하이브리드 는 어떤 것입니까?

요즘 신차에 가솔린, 엘피지, 디젤, 그리고 하이브리드가 있는데요. 그중에 플러그인 하이브리드가 있는데요. 그럼 플러그인 하이브리드

는 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모터(주)와 연료 엔진(보조)이 조합돼 구동하는 원리로, 하이브리드 자동차와 전기차의 장점을 결합한 것이다.

    플러그인 하이브리드카는 외부 전원을 사용한다는 점에서 자체 엔진과 발전기에서 생산한 전기만을 저장하여 활용하는 하이브리드차와 차이가 있다. 특히 외부 전원을 이용하기 때문에 하이브리드차보다 긴 구간을 모터만으로 주행이 가능하다는 특징이 있다.

    내연기관 엔진과 배터리의 전기동력을 동시에 이용하는 자동차로, 하이브리드카보다 진일보한 방식이다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.기름하고 전기하고 같이 사용하신다고 보시면 됩니다. 어느정도 일정하게 속도올리면 전기를 같이 사용하여 연비를 좋게해주는겁니다.