자동차생활
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.09

전기자동차는 겨울에 거리가 정말 줄어 드나요?

안녕하세요.

자동차라는건 연비라는게 있잔아요?

그런데 겨울철에는 그것보다 줄어든다는데 사실인가요?

만약 사실이라면 기준은 왜 만드나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울에 주행가능거리가 줄어드는것이 사실입니다

    극단적으로 얘기하는 사람들은 반토막이 난다고들 하는데요.

    그정도까지는 아니더라도 주행가능거리가 짧아지는것은 맞습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다

    배터리가 온도에 민감해서 아무래도 추울 때 효율이 많이 떨어집니다

    최소 30% 이상 떨어질 것으로 감안해야할것 같습니다