자동차생활
도그는강아지
도그는강아지24.01.29

추운겨울날 전기자동차의 주행거리가 짧아지는 이유는?

안녕하세요 추운겨울날 전기자동차의 주행거리가 많이 짧아지는데 그 이유는 무엇인가요?? 히팅펌프?? 이 것일 있으면 그래도 덜 줄어드나요?? 만약 줄어든다면 어느정도 더 줄어드는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.기온이 급강화하는 취위속 전기차는 전기 소비가 극대화되므로 전기자동차의 방전이 나타나지요