세탁수선생활
참신한강아지222
참신한강아지22223.02.20

오리털패딩 집에서 세탁하는상법 궁금해요?

세탁소에 맞기기에는 너무비싸서 집에서 세탁하려는데

집에서 잘세탁하는방법있을까요?

솜털 빠질까봐 걱정인데 털안빠지고 숨안죽게 잘세탁하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    오리털 패딩의 경우 욕조에 미온수를 받은 후

    중성세제를 넣어 패딩을 담궈놓으세요.

    손빨래를 하신후 건조대 위에 펴서 말려서

    오리털이 고루펴지게 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    패딩은 무조건 세탁소에 맡기세요.

    제가 한번 했다가 완전 쪼그라들어서

    옷 하나 버렸습니다....

  • 안녕하세요. 충실한코뿔소2입니다.일단 세제를 사용할 땐 중성으로

    써야 한다고 하더라고요.

    겉에 있는 얼룩을 먼저 제거를해주기 위해서 중성세제를물에 풀고 솔에 묻혀서 살살

    닦아주면 금방 지워진대요.

    ​제가 보관했을 당시에깔끔한 편이었는데 그래도얼룩이 있는 부분이 있어서한 번 더 살펴보고 살살

    문질러주니 사라졌어요.

    옷감이 상하지 않게 해야하기 때문에 힘 조절도 중요하다는 생각이 들더라고요.