조용한문어80
조용한문어8023.11.30

특산물로 잣이 유명한 지역이 어디인지 알려주세요.

각 지역마다 각종 특산물이 있는데요.

확실히 유명한 특산물들은 맛이 다른 것 같더라구요.

그 중에 특산물로 잣이 유명한 지역이 어디인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    잣은 인제와 가평이 유명하다고 합니다.

    실제로 가평쪽 휴양림에 놀러간적이 있었는데, 주위에 잣나무가 많더라구요..

    떨어진 잣을 줕는것도 따는것도 불법이라고 하네요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    특산물이 잦으로 유명한 지역은 경기도 가평입니다. 가평에는 잦나무가 많아 잦이 유명합니다.