세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

특산물이 잣으로 유명한곳은 어디일까요?

대구는 사과로 , 포항은 과메기 등 각지 지역마다 특산물이 잇는걸로 알고잇습니다. 그럼 잣나무에서 나오는 잣이 유명한 지역은 어디인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    경기도 가평군이 잣 생산량의 약 45%를 차지하여 전국 최대의 잣 생산지입니다. 가평군은 해발 600~1,000m의 고지대에 위치하고, 일교차가 크고, 토양이 비옥하여 잣 재배에 적합한 기후와 토질을 갖추고 있습니다. 또한, 가평군은 잣나무의 조림 면적이 넓고, 잣나무 재배에 대한 기술이 발전되어 있어, 고품질의 잣을 생산하고 있습니다.