시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.20

남자 아이들은 자동차를 어떻게 구분하길래 종류를 많이 알까요?

남자아이 조카들을 보면 자동차 이름을 물어봤을때 신기하게 바로 대답하더라구요.처음엔 천재 인가 할 정도로요^^ 그런데 대부분 그렇다고 하더라구요

남자 아이들은 어떻게 자동차를 쉽게 구별 해서 외우는 걸까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    그만큼 남자 아이들이 상대적으로 자동차에 관심이 많고 많이 알려고 하고 하는것이겠지요.

    저희 딸은 7살인데 딸이지만 자동차 좋아해서 나름 국산차정도는 많이 압니다.

  • 개개인을 놓고 보자면 관심사가 다를 수는 있겠지만

    남자아이들이 자동차에 관심이 많은 경향이 있습니다.

    진짜 천재적으로 자동차를 구분할 수 있는 아이들도 있지만

    원래 관심사가 있으면 자연스럽게 잘 알게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    그 자동차 로고를 보고 대부분 파악하는거 같더라구요

    같은 회사 차량들은 주로 앞범퍼, 뒷범퍼로 크게 구분해서 확인하고

    조금 더 세심한 아이들은 스스로 구분할수 있는 연상법을 사용하는것 같아요

  • 안녕하세요. 반듯한사마귀265입니다.

    다들 어렸을 때 한두개의 관심사에 꽂혔던 경험 정도는 있는 것 같아요.

    특히 남자애들은 공룡이나 자동차에 열광하는데, 어려워보여도 관심있다면 자연스럽게 외우게되는것같아요

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다.자동차는 남자의 상징과도 같습니다. 본능적으로 끌리게 되어 있습니다. 시각에 예민한 남자들은 차의 모양과 스피드에 매료당합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    애들이 어려도 관심 분야가 당연히 존재합니다

    남자 아이들의 경우 당연하겠지만 양육 환경으로 인해

    로보트, 자동차 등에 대한 관심이 여자 아이들보다 높습니다

    그렇다보니 이름도 잘 외우게 되고 모양도 잘 기억하게 됩니다

    대부분의 남자 아이들의 경우 자기가 관심 있는 것에 대해서는 정말 잘 기억하고 있고 잘 기억합니다

    여자 아이들도 똑같습니다