친근한꽃게109
친근한꽃게10921.02.14

비트코인은 미래에 현금처럼 쓰게 될까요?

지금 현금처럼 비트코인으로 물건을 사고 팔고

그리고 관리하고 그렇게 될까요?

그렇다면 달러나 엔화 원화처럼 하나의 새로운

돈으로 쓰이게 되는것일까요?

아니면 기존 화폐를 대체하게 되는 것일까요?

  • 현재 코인으로 물건을 사고 팔 고 있습니다. 잘 모르셔서 그렇지만 특정 식당이나 카페에 가서 코인으로 음식을 사먹을 수도 있고 수박을 할 수도 있고 현금처럼 쓰는 곳들이 소수이지만 사용처가 다양합니다.

    가상화폐가 왜 인기가 있냐면 어느 한 국가에 소속되는 화폐가 아니기 때문에 달러처럼 공용화 화폐의 성격을 지니고 있습니다. 환전 할 필요도 없고 자유롭게 금액에 제한 없이 이동하거나 사용 할 수 있어서 그 인기가 사그러지지 않습니다.

    사기코인이라는 말이 많지만 이미 가상화폐에 맛을 들인 사람들은 그 유혹에서 벗어나기 힘듭니다.

    그리고 달러와 엔화 원화처럼 비슷한 방향을 추구하는 코인들이 몇종류 있고요. 미래에는 자체 국가가 발행하는 고정 가상화폐도 발행 될 것이고요. 지금의 가상화폐는 고정현금화폐로는 아니지만 다양한 현금자산과 비슷한 성향의 자산으로 활용되고 실제 현금과 비슷한 자산은 국가간에 자체 발행되는 전자화폐가 될 거라 생각 됩니다.