고순이네
고순이네23.02.22

전기렌지와 가스렌지는 어떤 장단점을 가지고 있나요

안녕하세요 신혼집 이사 준비중입니다

전기렌지와 가스렌지가 어떤 장단점이 있나요

요즘 가스비가 너무 비싸졌다고 하여

인덕션을 알아보고 있는데

콘센트 선이나 싱크대 타공 등 여러가지 단점들이 많은것같아 고민이 됩니다.

설치비도 비싸고 ,,

어떤장단점이 있는지

가스렌지를 요리시 사용할경우 가스비가 그렇게 많이 나오는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운텐렉237입니다.

    가스렌지는 가스가 몸에 안좋지요

    그래서 환기를 시키면서해양하는데 겨울에는 좀 그렇고 전기렌지는 화력이좀 약한 느낌이 있어요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 인덕션은 일단기계가 비쌉니다. 설치도 조금 까다롭구요. 화력이 조금 약하다고볼수있습니다. 조리용기를 가리기도 하구요. 장점은 음식을 만들때 조리 유해가스가 적게 발생합니다.

    가스렌지는 반대 겠지요. 기계가 저렴한 편이고 설치 가 쉽고 화력 또한 좋습니다. 단점은 음식 만들때 가스를 연소 시키기 때문에 유해가스가많이 발생합니다.