저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

보험만기 90세와 100세의 의마가 많이 다를까요?

저희 아이들 보험가입해줄때는 90세가 대세여서 90세 만기로 보험가입을 다 해두었는데요. 요새는또 100세시대라고 100세만기로 많이들 가입하더라구요. 아이들나이로 치면 어차피 80년뒤 90년뒤가 될건데 지금시점에 90세만기 100세만기가 의미가있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    생명보험상품으로 건강 종신이 유리 합니다.

    보장성 특약들도 사망시까지 보장 합니다.

    보험료 조금더 부담해서 체증형으로 설계안을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    물가 상승을 고려해서 체증형을 선호하는 분들도 있습니다.

    그렇다고 80세만기를 권하면 또 만기가 짧다고 하십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    90세와 100세 보험료차이가 조금 납니다.

    조금이라도 저렴한 90세를 많이들 가입하시죠.

    아무리 100세 시대라고 해도 실질적으로 100세 까지 사시는 분들은 거의 못봤고..

    대부분 60-80세 사이에 많이들 아프시죠..

    굳이 100세 의미 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    아직은 남성의 경우 5명중 1명이 60대전에 사망합니다

    현재 90세이상 인구분포는 1프로도 안되거나 그정도 수준정도로 보고 있는데

    갑자기 기대수명이라고 해서 다 90세 100세까지 사는 것은 아닙니다

    이는 만기를 늘림으로써 보험료산출을 높게받아가는 보험료에게 이득이 됩니다

    손해될일은 안한다 이말이죠

    인구수의 급변으로 이미 유병자들도 보험에 가입시키고 있고 경쟁이 치열해질겁니다

    그러니 더 좋은 조건이 나올겁니다 미래에

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험을 가입할 때 특약도 물론 중요하지만 그보다 중요한 건 보험료입니다.

    저는 개인적으로 80세만기로 제 고객들을 다 설계했습니다.

    90세나 100세로 설계 시 보험료가 많이 올라가거든요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    이미 가입한 보험이 90세 만기로 되어 있다면 그냥 두시구요.

    아직 가입전이라면 가입시 100세 해 주세요.

    의료 기술의 발달로 인하여 편균 수명은 늘어나고 있는 추세입니다,

    아이들이 자라서 성인이되고 보험 만기가 가까와 오는 그때는 평균수명이 더 늘어나 있을겁니다.