치과의료상담
겸손한파랑새164
겸손한파랑새16423.02.19

사람의 치아는 평생 왜 2번만 나는걸까요?

안녕하세요. 치아에 대해 문득 궁금한 게 생겼는데

어릴때 이빨이 빠지면 그 후에 영구치가 나잖아요.

인간의 치아는 왜 딱 2번만 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치중에서는 한번만 나는 치아도 있습니다.

    치아는 태어날때 유전적으로 설계된 대로 자랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    그걸 알수 잇는 사람이 과연잇을까요? 조물주가 그렇게 셋팅을 해논게 아닐까 생각하는거죠. 다른 동물처럼영구치가 여러번 나오면 좋겟지만 아직까지는 그런기술이없으니 영구치가 맹출되면 관리를 잘하시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사람의 치아는 유전자에서 부터 결정 되어지기 때문입니다..평생에 2번 치낭이 형성 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요