억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.05

사람의 치아는 왜 두번만 자랄까요???

안녕하세요 궁금남 입니다.

우리 몸에서 피부도 다시 나고 털도 다시 나고 하는데 왜 치아만 2번 만 나게 되는 걸까요???

치아는 유아때 나는 유치 성인때 나는 성치로 나뉘는데 왜 또 빠지게 되면 왜 안나게 될까요???

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    궁금하신 내용에 대해 답변드리겠습니다.

    우리 몸에서 피부와 털은 계속 자라고 떨어지는 세포들이 있기 때문에 자연스럽게 새로운 피부와 털이 나타납니다. 하지만 치아는 성장기가 끝나면 더 이상 새로운 치아가 나오지 않습니다. 대신 치아는 노화되면서 미세한 부분이 닳아지고 떨어져서 결국 빠지게 됩니다.

    유치와 성치는 각각의 성장기에 맞추어 나오는 치아이기 때문에, 성장기가 끝나면 더 이상 새로운 치아가 나오지 않습니다. 따라서 치아가 빠지면 다시 나오지 않게 됩니다.

    결론적으로, 우리 몸에서 피부와 털은 자연스럽게 자라고 떨어지는 세포들이 있기 때문에 새로운 것이 나타나지만, 치아는 노화되면서 결국 빠지게 되기 때문에 새로운 치아가 나오지 않습니다.

    이상으로 궁금하신 내용에 대한 답변이었습니다. 추가적인 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 문의해주세요. 감사합니다.