듬직한까치229
듬직한까치22921.03.09

현재 우리나라 가상화페의 가치는 어느정도 될까요?

등락폭이 큰 가상화폐의 장기투자가 희망적인지, 막연한 투기용은 아닌지..

향후 2~3년이내 국내에서도 인정받는 의미있는 성장이 기대되는지 궁금하네요.

긍정적이다고 하면 어떤 장르의 코인이 강세로 성장할지도 궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    우리나라 암호화폐 가치에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 이미 국내에서 발행된 암호화폐를 이용하여 실생활에 사용되는 암호화폐가 있으며, 대표적으로 다날과 관련된 페이코인(PCI) 등을 이용하여 커피숍, 편의점, 음식점에 사용이 가능하며, 밀크코인(MILK)을 통해서 숙박업소 등 다양한 업종에서 사용이 가능합니다. 또한, 게임과 다양한 엔터테이먼트 댑을 이용하여 사용할 수 있는 암호화폐도 존재합니다. 물론 스테이블 코인이 아니기 때문에 시세의 변동 위험성은 있지만, 현재에도 다양하게 사용되고 있습니다.

    때문에 다양한 알트 코인은 저마다의 플랫폼 속에서 사용이 될 것입니다. 업체의 프로젝트 내에서 암호화폐의 플랫폼과 다양한 플랫폼과의 결합도 예상할 수 있습니다. 이러한 실생활 사용이 점차 늘어가면서 다양한 파트너쉽과 새로운 플랫폼에서 사용할 수 있는 신뢰있는 암호화폐의 발행은 그 실생활 사용 확산에 대한 시기를 줄여 나갈 것입니다.

    이러한 암호화폐는 미래에 다양한 수단으로 사용이 될 것이며 현재의 법정화폐가 하는 역할을 모두 수행할 것입니다. 교통, 금융, 무역, 결제, 투자 등을 넘어서 범세계적으로 사용될 것입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다

  • 등락폭이 큰 가상화폐의 장기투자가 희망적인지, 막연한 투기용은 아닌지..

    >> 투기도 약간은 섞여 있지만 그래도 여러곳에서 실사용이 되고 투자도 많이 하고 있습니다.

    향후 2~3년이내 국내에서도 인정받는 의미있는 성장이 기대되는지 궁금하네요.

    긍정적이다고 하면 어떤 장르의 코인이 강세로 성장할지도 궁금합니다

    >> 지금은 디파이, NFT 등이 인기가 있는데 또 어느 유형의 코인이 등장할지.. 개인적으로는 카카오 클레이튼이나 네이버에서 만든 링크 등이 앞으로 성장 가능성이 크지 않나 싶네요..

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인이 강세를 보이는것은 빠르게 트렌드를 맞춰가기 때문에 사실 추측이 큰 의미가 없습니다.

    다만 국내 대기업에서 추진하는 코인들은 성장세를 유지할것이며 이미 개발되어 유통되고 있는것도 있습니다.

    이러한 코인들은 사업기반이 탄탄할 뿐만아니라

    기대성도 높기 때문에 전망을 긍정적으로 기대해볼수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!