새까만호랑나비72
새까만호랑나비7223.05.18

택시 탈 때 마스크 이제 의무 아니지 않나요?

제가 늦잠을 자서 정신 없이 나오느라 오늘 택시를 타고 알바를 가려고 했는데 바쁘게 나오느라 마스크를 못 챙겨서 탔어요 ㅠㅠ 당연히 알바 하는 곳에서는 마스크를 새로 나눠주시니까 그거 끼면 될거라고 생각해서 그냥 택시 탔는데 기사님이 뭐라고 하셔서..

택시안에서는 아직 의무인가요?

  • 택시를. 타실때. 마스크는. 의무착용은

    벗어 났지만 나. 자신을 위해서는

    착용을. 하시는게. 바람직 하지 않나. 싶어요

    앞으로도. 계속 착용히ㅣㅂ시다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    마스크는 대중교통이나 택시에서 전면 해제입니다. 택시기사님이 무엇인가 착각을 하신 것 같습니다. 택시에서 마스크를 쓰셔도 됩니다.