이비인후과건강상담
깍듯한물수리14
깍듯한물수리1422.08.03

코로나 확진시 대면진료 가능여부

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

코로나 확진시

비대면진료 말고 대면진료도 가능한곳이 있나요?

보건소에 문의하면 되나요?

지인이 물어보는데 몰라서 올려봐요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    코로나 검사를 할 때 방문한 병원에서 바로 대면진료가 가능합니다.

    격리 중에 대면진료를 원한다면 지역 보건소에 문의를 하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 확진된 분들도 대면진료를 받을 수 있습니다. 아무 병원에서 가능한 것이 아니며 지정된 병원들이 있습니다. 관련하여서는 보건소에 문의하여서 안내를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    대면진료 허용은 현재 대면진료가 가능하다고 신청한 의원을 중심으로 확진자라도 대면진료를 시행할 수 있다고 알려져 있습니다. 그러므로 내원전 전화문의를 통해 진료가 가능한지 알아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    대면진료가 가능한 곳도 있습니다. 말씀하신 대로 주소지 관할 보건소에 문의해 보시면 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대면 진료가 가능한 의료기관이 있습니다. 손쉽게 인터넷 포털에서 검색하시면 찾을수 있습니다. 변경 사항이 있을수도 있기에 방문전 전화로 확인하시고 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    대면 진료 가능한 곳도 있습니다.

    보건소에 문의하셔도 되고,

    https://www.mohw.go.kr/react/ncov/selclinic06ls.jsp

    에서 검색하시기를 바랍니다.

    감사합니다.