유아교육육아
찬란한까치206
찬란한까치20623.03.29

초등3학년 학원 몇군데보내세요?

초등3학년 하교하면1시반정도인데

보통 학원 몇군데보내시나요~?

1~2학년엔 예체능만 보냈는데 과목이

갑자기 늘어나니 걱정되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    보통은 영어와 수학의 경우에는 필수적으로 학원을 보내는 경우가 많은 것 같아요. 그 외에 추가적으로 태권도나 미술, 음악과 관련된 학원을 보내기도 하구요.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    학원을 보내는 것은 가정환경과 아이의 성향, 학업적 상황 등에 따라 다르기 때문에 일반적인 기준은 없습니다. 일부 학생은 하교 후에 학원을 다니지만, 일부 학생은 하교 후에 자기계발이나 취미활동 등 다른 활동을 하기도 합니다.

    따라서, 아이의 학업상황과 가정환경, 아이의 성향 등을 고려하여 적절한 학원을 선택하시는 것이 좋습니다. 또한, 학원을 많이 다니는 것이 항상 좋은 것은 아니므로 학원 수는 그 자체로 중요한 기준이 되기보다는 학원에서 제공하는 교육 내용과 아이가 학습에 필요한 지식과 기술을 습득하는 것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 영어. 수학 정도는 보내는 것 같은데,

    아이가 하고 싶어하고, 다니고 싶어하면 보내도 되지만,

    부모의 강요에 의해서 학원을 보내게 되면, 학습 효과는 기대하기 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 학원은 아이들의 관심과 흥미를 보일 때 그때 보내시는 것이 좋습니다.

    즉, 아이들이 나 이거 배우고 싶어요. 나 이 학원에 보내주세요 라고 자신의 의견을 말할 때 그때 학원에 보내주시는 것입니다.

    부모님의 욕심으로 보내는 학원은 아이의 학습의 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    학원을 다니고, 안 다니고는 아이의 몫이며, 학원의 선택의 결정권도 아이에게 있음을 인지하셔야 합니다.

    공부는 아이가 관심을 보이고 흥미를 가져야 학습의 효과를 기대할 수 있습니다.

    아이와 대화를 나누어서 제일 부족한 과목이 무엇인지 물어보시고, 아이가 가고 싶어하는 학원을 보내주도록 하세요.