유아교육육아
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.01

초등학교 1학년 학원은 몇개 정도가 적당 할까요?

안녕하세요? 부모는 처음이라 모르는게 너무 많이 있습니다. 방과수 수업을 듣는데 그래도 학원도 보내야 할거 같습니다. 그런데 학원은 몇개 정도가 적당할 까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년이면 학교에 적응하기도 해야 하므로, 한 두개의 학원을 보내는 게 좋을 것 같습니다.

    아이의 체력을 점검하고, 아이의 의견을 충분히 듣고 난 후 결정해야 할 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 초등학교 1학년이라면 학원을 1개에서 2개 정도 다니는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년 이라면 학원은 많이 보내지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    중요한 것은 아이의 체력을 고려해야 합니다.

    그보다 더 중요한 것은 아이의 흥미와 관심 입니다.

    대부분 부모님들께서 실수를 범하는 시는 것이 학원 선택 여부 입니다.

    학원을 선택하고 결정하는 것은 아이의 몫이지 부모님께서 절대 관련해서는 안됩니다.

    그리고 학원은 부모님 욕심대로 보내서는 안되고 아이가 관심을 갖고 흥미를 보일 때, 아이가 직접 학원에 보내달라고 할 때 보내야만 학습의 효과를 기대할 수 있습니다.

    방과 후 수업을 끝내고 학원을 보내야만 한다면 아이와 대화를 나누셔서 아이가 가장 원하고 다니고 싶어하는 학원을 보내주세요. 학원은 1군데만 보내도 좋을 것 같습니다.