클래식한직박구리111
클래식한직박구리11122.09.19

치과치료 중 수면마취 치료는 어떤가요

치과가는걸 많은 사람들이 두려워하는데...그중 1인입니다

마취주사가 제일 두려운데 수면 치료라는게 있던데

어떤가요? 당연히 비용은 더 비쌀걸로 예상합니다만

두려움있는 사람들에게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    수면치료는 소량의 진정제로 가수면 상태로 만들어주며

    마치 잠을 자는것처럼 편안한 상태에서 치료가 이루어집니다

    장점은 두려움없이 치료를 진행할수있고

    단점은 비용도 있지만 의식회복 과정에서 생명과 직결되는 부작용이 있을수있을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수면 치료는 반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 치료를 받을 수 있는 방법 입니다.

    공포증을 가진 사람은 치료 하기가 힘들기 때문에 마취했을때 한번에 치료하는것이 효과적일수 있고 치과 방문 횟수도 줄일수 있는 장점이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.