치과의료상담
태평한두더지287
태평한두더지28723.08.26

치과 치주염 치료시 수면으로 하는 치과가 있나요?

치주염 치료시 고통이 너무심해 치료 받기가 너무 힘드네요

혹시 수면마취 후 치료 하는 치과가 있을까요

만일 수면치료 한다면 비용은 어느정도 할까요

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치주염으로 인해 스케일링, 큐렛(치근면활택술), 치주수술 등의 치료를 받으실텐데 스케일링을 제외하고는 모두 마취를 합니다 마취 이후에도 치료 중 통증이 있다면 추가적으로 마취를 해줍니다

    치과치료 중 통증이 있으면 무조건 손을 들고 표현을 해주면 조치를 해줍니다

    수면치료의 경우 보통 임플란트 식립 등의 큰 수술에서 시행하는 경우가 일부 치과에서 종종 있습니다 이 수면치료는 전신마취는 아니고 원래 아이들이 치과치료를 좀 더 수월하게 받을 수 있게 하는 방법을 치과 공포증이 있능 성인에게도 응용한 것으로 보통 N2O(웃음가스)나 약물요법을 이용한 의식하진정치료에 해당합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    수면마취가 가능한 치과도 있습니다. 수면마취비용은 치과마다 다르며, 30만원정도까지 비용이 발생할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수면진료를 하는곳이 잇겟지만 일반적으로 잇몸치료는 수면치료까지는 하지 않고 진행합니다.