상해 보험보험
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.03

자동차종합보험사를 갈아 탔을때..

얼마전 자동차 종합보험을 가입했는데.

기존에 사용 하던 자동차보험회사에서 다른 보험사로 갈아 탔는데.

이때 자동차 보험등급이나 무사고 경력 같은건 그대로 유지 되는 건가요 ??

가입하고 났더니 궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 보험회사를 갈아탄다고 해서 달라지거나

    불이익을 받는 사항은 없으니 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    얼마전 자동차 종합보험을 가입했는데.

    기존에 사용 하던 자동차보험회사에서 다른 보험사로 갈아 탔는데.

    이때 자동차 보험등급이나 무사고 경력 같은건 그대로 유지 되는 건가요 ??

    <답변>

    네 무사고 경력은 그대로 반영됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이때 자동차 보험등급이나 무사고 경력 같은건 그대로 유지 되는 건가요 ??

    : 네, 자동차보험료와 관련된 사항은 보험개발원을 통해 모든 보험사가 공유가 되기 때문에 보험등급이나, 무사고 경력은 반영이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    다른보험으로 갈아탄다고해서 다른건없습니다 무사고나 경력이나 보험등급은 그대로유지됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 기존의 등급정보가 그대로 유지되면서 넘어가는 것이기 때문에 걱정없이 가입하시면 되겠습니다.

    마찬가지로 사고의 이력도 함께 포함되어 공유되고 있으니 참고하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차종합보험사를 갈아 탔을때..

    => 네 그대로 유지 됩니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험을 다른 회사로 가입하셔도 무사고 경력과 보험 가입 경력은 그대로 유지되어 보험료가 산출 됩니다.

    다른 회사로 옮기셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 매년 보험료가 저렴한 회사로 갈아타더라도

    사고효율, 가입경력, 사고여력등 모두 그대로 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입경력은 보험개발원에서 관리하기 때문에 회사를 바꿔 가입해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험갱신계약으로 보험회사를 옮겻을때에도 할인할증문제에 대하여는 그대로 보험개발원에서제공하는 것을 토대로 받고계시기 때문에 아무이상이없습니다

    모든 보험사가 정보를 이용하시기때문에 안심하셔도 되겟습니다

    안전운전하시길 바랍니다