주식·가상화폐경제
오예에에
오예에에24.01.26

공모주들의 첫날 수익률은 왜이리 높나요?

요즈음 공모주들이 엄청나게 많이 상장하고 있더라고요

그런데 최근들어서 수익률들을 보니까 하루에 300%도 많이 오르고 하던데 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공모주와 같은 경우 첫날 투기적인 자금 등도

    상당히 몰리는 등 이에 따라서 수익율이

    높을 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    공모주의 수익률이 높은 이유는 공모주의 상장일 당일의 가격 형성은 공모가격의 60%~300%까지 형성이 될 수 있다 보니 높은 수익률을 기록할 수 있어요