자동차생활
용산동물개
용산동물개23.02.27

차량을 구매하는 시기는 언제가 적당할까요?

돈은 무시한상태로 본 기준입니다.

기존 차량은 중고로 구매하여 5년정도 타고 다녔고 약 20만 km 를 운행하였습니다.

이번에 신차를 계약하긴 했으나, 직업상 차를 많이 타게되는데 중고차던 새차던 튼튼하기만 하면 된다고 할 시, 중고차가 더 효율적일까요?

그리고 보편적으로 몇 년이나 몇 키로까지 타고 바꾸는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 신차를 추천드립니다.

    차량주행이 많은데..중고차는 주행거리가 금방싸여 중고차로도 못팔것같네요..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량운행을 많이하시는데 새차를 구매하시는게 좋을것같습니다

    중고차는 기존 주행거리도 있어 금방 주행거리가 늘어나 중고차로 판매도 못할것같은데 새차로 4년정도 타고 중고로 팔고 또 새차로 뽑는게 좋을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 중고차든 새차든 튼튼하기만하면 된다면은 중고차가 훨씬 낫죠 차량은 보통 15년넘으면 슬슬 질려서 바꾸게 되죠

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    차는 관리만 잘해주신다면 10년이고 20년이고 20만이고 40만이고 탈 수 있습니다 차라리 장기렌트나 리스를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단호한베짱이283입니다.

    예전엔 년말에 할인을. 많이해서 년말에 구입했는데

    요즘은 그다지 관계 없는듯 합니다.

    운행을 제법 많이 하시는데 새차를 사시는게. 좋을듯요

    보통 20만키로 넘어가면 똥값 되요ㅜ

  • 당연히 중고가 낫다고봅니다

    업무차량으로 쓰실거면 이동도 많은데 더군다나 새차로 그렇게 다니신다고하면 키로수 금방쌓여가니까요

    차량교체는 보증끝나고사는게 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    중고차가 더 효율적일 수도 있습니다. 보통 차량은 약 5년 또는 100,000km 정도로 사용하고 바꾸는 것이 적당합니다. 그러나 차량의 상태에 따라 이 시기는 달라질 수 있습니다. 따라서 차량의 상태를 자세히 살펴보고 적절한 시기를 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른풍뎅이194입니다.

    차량판매는 5년10만키로가 되기 이전에 파시는게 괜찮습니다.

    구매는 연말12월에 구매하시는게 할인율과 혜택이 좋습니다.

    질문자님 같은경우엔 중고로 연식짧은 경유차가 좋을것 같네요.