자동차생활
Zeus
Zeus24.02.22

중고차 구매시 키로수 선택 요령이 있을까요?

이번에 대형 세단을 구매할려고합니다 예산은 3000이하구요

가성비 좋게 1000만원 중반대 매물들도 눈에 보이더라고요 대신 키로수가 10만에서 25만 사이 던데

차를 구매 하고 몇년동안 엔진미션 큰 문제없이 수리 안하고 탈 차를 고른다고 하면 10만 이하 차량 사는게 나을까요 아니면 차라리 20만 넘긴 정비가 다 되어 있는 차량이 나을까요 20만 넘어 갔다 해도 정비가 안된 사들이 훨씬 많을텐데 비싸더라도 10만 안된 차들을 비싸게 주고 구입하는게 맞을까요?

아니면 10만도 몇년안에 큰 정비를 해야 할 확률도 높은가요?

그렇다면 어느정도의 키로수인 차량을 구입하는게 (가성비와 수리비 안나가게) 적당할까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    중고차 구매 시 킬로수 고민인가 봅니다

    자동차 설계시 엔진 내구성은 50만 킬로 산정하고 설계 하는데 한국에선 유독 자동차 교체 주기가 빠르다 보니 10만 넘어가도 고민 되는게 사실인데 중고차 매물중 10만 킬로 미만 차량이 더 의심 스럽지 않나요

    보통 1년에 2만 킬로 주행 한다고 생각 하는데

    10만 이상 15만 미만 이면 적당 하다고 봅니다