저축성 보험보험
김태용
김태용23.08.17

보험 가입할때 알릴 의무 중 입원있잖아요..

입원 시작한 날짜를 기준으로 3개월 지나야 되나요

아니면 입원이 끝난 날을 기준으로 3개월 지나야 되나요??

그리고 유병자 보험은 입원 필요 소견을 처음 받은날 부터 3개월 보는거니까

입원 종결 일자는 상관없는거죠? (305같은거요)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    입원, 수술 고지가 없는 305보험은

    입원 필요 소견을 처음 받은 날부터 3개월을 보는 것이 맞습니다.

    입원 종결 일자는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    입원은 5년이내 하셨다면 고지를 하셔야 됩니다.

    EX) 2020.1.1~2020.1.10일 등으로요

    네, 간편보험은 입원 필요 소견에 대해 질문하기 때문에 마지막 퇴원일로부터 3개월이 경과하면 되세요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    입원하신 날짜가 시작기준이 됩니다.

    유병자보험도 최근 3개월 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 받았는지

    최근 5년이네 의사로부터 진찰 또는 검사를 통해 진단, 입원, 또는 수술을 받은적이 있는지를 고지사항으로 추가하고있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    그런건 보험회사에서 알아서판단할테니 왠만하면 다 고지 하세요 나중에 괜히 꼬투리 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    유병자 보험중 3.0.5 보험은

    중간이 입원이나 수술을 물어 보는것입니다,

    다만 앞의 3에서 3개월이내 의사로 부터 입원.수술.치료.투약.수술 소견 물어 보는것이기 때문에

    입원 시작 날자로 부터 계산하심 되세요.