하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.14

아이폰과 갤럭시 (IOS와 안드로이드)의 차이점에 대해 알고 싶습니다.

저는 개인적으로 아이폰만 쓰고 있어서 갤럭시에 대한 지식이 거의 없는데요.

같은 스마트폰으로서 두 기종의 차이점과 장단점이 궁금합니다.

스마트폰 초기 아이폰3GS와 삼성 옴니아폰 가운데 아이폰을 선택해서 지금까지 사용을 하고 있는데 아이폰과 갤럭시 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    아이폰은 ios로 애플이 개발한 운영체제이고

    갤럭시는 구글이 개발한 운영체입니다.

    아이폰의 App Store는 Google Play Store보다 앱의 품질이 더 높다는 평가를 받고 있습니다.

    아이폰은 배경화면과 아이콘을 변경할 수 있지만, 갤럭시는 홈 화면, 아이콘, 배경화면, 앱, 시스템 설정 등 다양한 부분을 커스터마이징 할 수 있습니다.

    ios는 안드로이드보다 보안성이 더 높다고 평가받고 있으며 앱의 검증 과정이 엄격하고 보안 업데이트가 더 빠르게 제공됩니다.