기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.27

안떨고 면접 잘보는 방법 공유좀 해주세요.

다음주 최종 면접을 보기로 되어있는데요.

면접을 많이 접해보지 못해서 너무 긴장되어 미칠거같네요.

긴장안하고 면접 잘보는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    최종 면접까지 가기도 힘든데 최종 면접을 준비하니다니 먼저 축하드리고, 꼭 합격하셨으면 좋겠네요.

    면접관으로 참여했던 제 경험을 토대로 공유드리면,

    개인별로 면접관들의 경우 면접대상자의 기본 이력서를 2번 정도는 읽고 질문할 내용들을 이력서 기준 50~60%, 그리고 이력서에 없는 내용도 40~50% 정도를 준비합니다.

    결과 보다 과정을, 문제 해결 능력, 창의적인 생각과 도전적인 자세 등 종합적으로 보는데, 주의하실 점은 준비하지 않은 질문에 대해서 당황하여 평소의 자기 생각을 말 못하는 경우가 있는데, 그런 때는 12분 정도 생각할 시간을 달라고 하고 정리해서 말씀 하시는 것이 좋습니다.

    또 본인이 준비한걸 다 하지 못해 아쉬울 땐 양해를 구하고,말미에 아주 짧게 발표하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    내가 제일 최고라는 생각이 중요한거같아요

    그리고 면접시 내 생각을 조리있게 말하는 걸 목표로하고

    너무 긴장해서 말을 빠르게 하지않는것이 중요한거같아요 평소보다 조금느리게 말하면서 생각하면서 말하는게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    안떠는방법은 일단 기본 질문은 답변을 미리 생각하셔서 달달 외어가시구요.

    돌발질문도 가시기 전에 연습을 많이 해보세요.

    저도 많이 떠는 편이라 면접볼때 엄청 연습을 했는데 다행히 잘 봐서 입사했습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    연습을 많이 하시는 게 가장 좋습니다

    저는 예전에 면접 준비할 때 예상 질문 최대한 많이 준비하고 답해서 전부 다 외웠습니다

    거울 보고 연습하거나 녹음하면서 연습해 보세요

    녹음한 거 들으면 부족한 점이 뭔지 쉽게 찾을 수 있습니다

    파이팅 하세요 💪💪