사일러스
사일러스23.05.26

크롬에서 'Out of Memory'는 왜 나타나는 것인가요?

크롬으로 구글을 접속해서, 뭔가를 검색하려고 하는데,

해당 페이지를 클릭하면 'Out of Memory'라는 메시지가 자꾸 나옵니다.

이것을 어떻게 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    'Out of Memory' 오류 메시지는 웹 브라우저가 메모리 부족으로 인해 웹 페이지를 로드하거나 처리하지 못할 때 발생할 수 있습니다. 이 문제를 해결하기 위해 몇 가지 조치를 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 캐시와 쿠키 삭제: 브라우저의 캐시와 쿠키를 삭제하여 불필요한 데이터를 제거하고 메모리 공간을 확보할 수 있습니다. 크롬 브라우저에서는 설정 메뉴로 이동하여 '개인정보 및 보안' 섹션에서 '브라우징 데이터 삭제'를 선택하여 실행할 수 있습니다.

    2. 확장 프로그램 비활성화: 브라우저에 설치된 확장 프로그램 중에 메모리를 많이 차지하는 프로그램이 있을 수 있습니다. 임시로 확장 프로그램을 비활성화하고 다시 시도해 보세요.

    3. 탭 관리: 동시에 열려 있는 탭의 개수를 줄이세요. 여러 개의 탭을 동시에 열어두면 메모리 사용량이 증가할 수 있습니다. 필요한 탭 외에는 닫거나 북마크로 저장하여 필요할 때만 열도록 관리해 보세요.

    4. 하드웨어 문제 확인: 가끔은 시스템의 하드웨어 문제로 인해 메모리 부족 오류가 발생할 수도 있습니다. 컴퓨터의 메모리(RAM)가 충분한지 확인하고, 필요한 경우 메모리 업그레이드를 고려해 보세요.

    5. 다른 브라우저 사용: 문제가 지속되는 경우 다른 브라우저를 사용하여 웹 페이지를 로드해 보세요. 다른 브라우저에서는 동일한 문제가 발생하지 않을 수도 있습니다.

    만약 이러한 조치들을 시도해도 문제가 해결되지 않는다면, 브라우저를 다시 설치하거나 업데이트하거나, 컴퓨터의 운영체제를 업데이트하는 것도 고려해 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 시스템 자원이 부족하거나 악성코드나 오류가 있는 페이지일때 자주 발생합니다. 크롬 최신버전으로 업데이트 해보세요.