역사학문
망고마더77
망고마더7724.04.05

문득 궁금해 지는데 에디슨이 전구 말고도 발명하여 지금까지 영양을 미치는 것에는 무엇이 있나요?

에디슨 하면 전구만 떠오르긴 하는데 실제로 에디슨은 많은 발명을 했다고 알고 있습니다 실제로 에디슨은 어떤 발명들응 하녀 현재까지도 영양을 미치는 것에는 무엇이 있는지 에디슨의

발명을 통한 역사에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    백열전구뿐만 아니라 축전지 자동 전신기, 탄소 송화기 등 수많은 발명품을 남겼습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 토머스 에디슨은 축음기, 탄소 필라멘트 전구, 영사기 등을 발명하였으며, 특히 전구의 발명은 밤을 낮으로 바꾸어 놓은 혁신적인 사건으로 평가됩니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    에디슨은 알려진 것과는 다르게 발명가로써는 매우 허접했다고 합니다

    전구도 영국의 햄리 데비가 발명한 것을

    몇십년 뒤에 상업성 있게 "개량"한게 에디슨인 거구요

    심지어 비슷한 발명을 조지프 스완이란 영국 화학자가 먼저 했었기 때문에

    에디슨은 추가 개량을 하기 전까진 돈주고 저작권을 사서 써야 했습니다

    에디슨이 최초 발명한 물건이 없는 건 아니지만

    현재까지 쓰이는 축음기(프랑스 샤를 크로스가 먼저 개발),

    영사기(부하직원 월리엄 딕슨 에게서 강탕), 장거리전화(전화의 발명가는 알렉산더 벨),

    냉장고(전기로 움직이도록 개선) 등등은

    대부분 전구와 같은식으로 기존에 있던 물건을 "개선"한 것입니다

    물론 상업화, 실용화를 해서 과학기술을 보급했단 점에서 에디슨의 업적이 분명 있지만

    테슬라랑 싸우느라 사형용 전기의자를 개발했는데 첫 상품은 불량이 많아서 리콜 하는 등

    인간적으로나 기술자 로써로나 단점이 많았다고 합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 에디슨의 발명품에는 여러가지가 있습니다. 제일 먼저 전화기가 있고 적외선 투시기, 마이크로폰과 음악산업의 발전을 이끈 에디슨의 디스크레코더도 있고 전기발전소도 설계를 했다고 합니다.