자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

자동차 계기판에 미끄럼 경고등은 어떤 문제가 생긴건가요?

잘 타고 다니던 자동차 계기판에 미끄럼 경고등이 떳는데요. 미끄럼 경고등은 어떤 문제가 생겨서 나타나는건가요?

어떻게 방법으로 고쳐야는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    ESP는 다양한 센서로부터 얻은 정보를 기반으로, 운전자가 조작한 방향과 다르게 차가 움직일 경우, 브레이크를 잡거나 엔진 출력을 제어하거나 변속을 통해 차량이 미끄러지거나 다른 방향으로 가지 않도록 해주는 기능입니다. 보통 ESP는 수동으로 On/Off가 가능하고, 그에 따라 경고등이 들어오거나 꺼집니다. 왠만한 경우에는 ESP기능을 켜놓는 것이 좋습니다. 자동으로 해당 기능이 개입할 때 잠깐잠깐 경고등이 들어오는 경우가 있습니다. 만약 ESP 경고등이 계속해서 꺼지지 않는다면 정비가 필요합니다.