저축성 보험보험
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.16

갱신형 보험은 보험 갱신할 때 왜 보험료가 오르나요?

질병 보허미 경우 생신형으로 가입 후 갱신 주기가 되어 걍신할 때 보험료가 올라갑니다. 갱신형 보험은 보험 갱신할 때 왜 보험료가 오르나요? 혹시 갱신할 때 보험료가 내려가는 경우도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 보험 가입 시 보장 기간을 1년, 3년, 5년, 10년 등으로 설정하고,

    그 기간이 끝날 때마다 보험료를 새로 책정하는 보험입니다. 보험료는 나이, 위험률, 예정이율, 사업비 등의 요인에 따라 변동됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일정기간을 정해서 그 동안만 보장 하고, 이 후 다시 그 기간을 보장 받을때에는 본인 나이도 같이 증가 해요.

    보험사의 손해율 등 모두 변화가 되니,

    보험료는 갱신시 마다 어르게 되요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 경우 초반에는 보험료가 저렴하지만 갱신 될 수록 보험료가 오르죠.

    그이유는 가입자들 손해율과 나이에 따른 질병발생 확률도 오르기 때문에 그에 따른

    보험료가 같이 오르는 겁니다.

    보험료가 내려 가는 경우는 없다고 보시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    비갱신은 미래의 위험률을 예측하고 보험료를 선정하기에 초기가 비싸고

    갱신은 이 위험률을 나이에 맞게 올라가게 설계됩니다

    위험률은 나이가 큽니다 떨어질리가 없죠

    우리가 80세까지 산다면 위험률은 10세보다 60세가 더 크겠죠 질병걸릴 확률이나던가 사망이라던가

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    나이가 올라갈 수록 질병에 걸릴 확률이 올라가기때문에 위험보험료가 올라가서 그렇습니다.

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병보험의 갱신형은 갱신주기마다 보험료가 인상되며 나이가 들수록 질병발생 확률이 높아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형 보험은 일정 기간마다 보험료가 갱신되는 보험으로 보장기간을 1년, 3년, 5년, 15년 등으로 설정하고 이 기간이 끝난 후 나이와 위험률을 재적용해서 보험료를 다시 산출하여 계약을 갱신하는 보험입니다.

    - 나이에 따른 위험도가 상승함으로 보험료도 자연스럽게 상승하게 됩니다.