깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18

일부러 구토를 하게 되면은 건강에 안좋은가요?

요즘 속에 가래가 자주 끼고 속이 답답해서 일부러 구토를 몇 번 했는데 속이 쓰리고 아파서요

구토를 일부러 자주 하게 되면은 건강에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    일부로 구토를 하게 된다면은 식도염 의 위험이 있습니다 때문에 구토를 억지로 하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 구토를 일부러 하시면 안되요. 구토를 자꾸하다 보면 위액과 구토시 압력으로 식도 등 위장관이 다칠수 있구요 . 위장관 점박 손상이 될수 있어요. 식도염 유사 증세가 올수도 있습니다. 속이 이상한거아니면 구토하지 마시고

    속이 항상답답하시면 반드시 내과병원 진료 받으시고 내시경도 받아 보세요