한결같은백로195
한결같은백로19523.11.28

요즘 밀키트 밀키트 하는데 정확한 뜻이 뭔가요

요즘 1인식단으로 밀키트 셋이라고 많이 판매하던데 밀키트의 정확한 뜻이 뭔지 알려주세요.. 잘 아시는분은 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한키위55입니다.

    [meal kit] 식사를 뜻하는 밀 [meal] 과 세트라는 의미의 키트 [kit] 가 합쳐진 단어로 요리에 필요한 손질된 식재료와 딱 맞는 양의 양념, 조리법을 세트로 구성해 제공하는 제품으로 쿠킹 박스, 레시피 박스라고도 한다.