역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.24

미국 감독 존 포드는 처음부터 서부 영화를 찍었나요

존 포드 하면 미국 영화에서 서부 개척시대를 영화로 만든 걸로 유명한데요 그의 초기 작품 과 데뷔작도 서부영으로 시작했다는 건가요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 존 포드(John Ford, 1894.2월1일-1973년 8월 31일) 는 미국의 영화 감독입니다. 메인 대학을 중퇴하고서 할리우드로 진출해 조감독을 거쳐서 1917년 감독으로서 등장하여, 서부극의 제1인자가 되었다고 합니다. 고향 아일랜드와 북아메라카를 향한 무한한 애정과 인생을 대상으로 한 깊은 생각을 힘센 남성 다운 기법으로 일관하여 묘사하였으며, 미합중국 영화를 상징하는 존재로서 평가됩니다. 그의 첫 데뷔작은 1924년의 작품 철마 (The Iron Horse)라는 서부 영화였다고 합니다.