조용한문어80
조용한문어8023.04.20

서부영화의 서부는 어디를 말하는건가요?

미국 카우보이들이 많았던 서부시대 영화에서 말하는 서부는

지금 미국의 어떤 장소를 말하는 건가요?

아니면 그 시대의 미국은 모두 서부영화 같았나요?

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    미국은 영국 및 유럽에서 청교도가 개척한 국가입니다

    일반적으로 보는 세계지도 기준, 최초에는 아메리카 대륙 동쪽(뉴욕, 보스턴, 워싱턴 등)에 정착하였고 이후 서부(캘리포니아, LA, 텍사스)를 개척하게 됩니다

    서부영화에 나오는지 서부가 이 지역에 해당됩니다

    초기에 서부를 개척한 사람들은 도피를 위한 범죄자도 많았습니다

    샌프란시스코 부근 금맥이 발견된 후로는 황금을 캐기 위해 개척한 사람도 많았으며, 이를 골드러쉬하고 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    미국 수도인 워싱턴 기준으로

    서쪽에 있는 텍사스 등을

    가르키는 의미로 쓰였던 것이죠..