심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.02

배 멀리가 심한 이유는 뭐죠?

제가 배멀미를 심하게 하는 타입이라 배를 타기 너무 힘들어서 못타고 있는데요. 그래도 탈 수 있으면 여행갈 때 좋을 것 같아서요. 배 멀미가 심한 이유와 나아지는 방법을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    배를 탔을 때는 파도 때문에 위 아래로 배가 많이 흔들린다고 합니다 그렇기 때문에

    사람의 몸이 움직여서 멀미를 심하게 느낀다고 합니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    평소 움직임과 다른 불규칙한 움직임에 대한 거부 반응으로 멀미가 나타납니다.

    움직임에 따라 귀 안의 반고리관에 림프액에 전달되는데,

    비정상적으로 진동하게되면 뇌가 귀로부터 균형을 잡아라는 과도한 자극을 받게 되어 이것이 구토로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    배 멀미를 하는 가장 큰 이유는 귀속의 세반 고리관이 배의 지속적인 흔들림에 과도하게 반응하기 때문에 배 멀미를 합니다.

    배 멀미를 줄이고 싶으면, 배가 나가는 방향에 앉기 바라며, 최대한 선주 옆에 앉아서 배가 이동하는 방향을 예측하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 몸에 넘 끼는 옷이나, 두꺼운 옷은 혈액 순환에 장애를 주니, 넉넉한 옷을 입기 바라며, 배 위에선 많이 움직이는 게 좋지 않습니다.

    배를 타기 30분 전에 키미*를 귀 밑에 붙이는 것도 도움이 됩니다.

    배 위에선, 식사를 가급적 안하는 게 좋으나, 배가 고프면, 소량 정도 드시기 바랍니다.