원이티비
원이티비22.07.23

운동 후에 수분섭취가 중요한 이유가 있을까요?

운동을 하고 난 후에 수분섭취가 왜 중요한 건가요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    운동을 하게 되면 열을 발생 시키는데요. 이 때 몸에서 체온 유지를 위해 땀 배출이 많이 됩니다.

    그래서 땀으로 빠져나간 수분을 공급해주기 위해서 수분 섭취가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.몸의 구성분중 수분이 70프로이다보니 운동후 땀으로 수분과 노폐물이 방출되어 수분이 많이부족합니다,물과 나트륨섭치는 필요하죠

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    운동을 하면 땀과 노페물이 나옵니다. 인간의 몸은 70%가 수분이다 보니 배출된 따안큼 수분이 보충되어야 합니다. 항상 운동후에는 충분한 수분섭취를 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요사람의 몸은. 60~70%가 수분으로 이루어져 있어 운동시에 배출된 땀만큼 수분을 보충해 주어야 함

    수부부족시 갈증, 탈수, 구토 등 증세가 나타남

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    운동시에는 많은 열이 발생함과 동시에 체내에 땀에 배출 즉 노페물 배출로인하여 수분부족현상이 나타남니다. 충분한 수분섭취를 해줘야 에너지와 함께 몸에 신진대사및혈액순환에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 운동을 하면 땀을 많이 흘리기 때문에 수분을 보충을 해줘야합니다

    그렇지 않으면 탈수 증상이 올 수 있기 때문에 수분을 보충을 하는것이 좋스빈다.

  • 안녕하세요. 상냥한굴뚝새6입니다.

    운동후에는 물이니 이온음류가 최고죠

    아 그리고 과일도 섭취하면 더 도움이 된답니다^_^

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    운동을 하게 되면 많은량의 땀이 흐르게 되는데요

    사람의 몸에서 물은 굉장히 중요한 요소이기 때문에

    꼭 필요합니다. 그러므로 수분을 많이 빼앗겼기 때문에

    그만큼 물을 드셔서 수분을 흡수해주셔야 됩니다.

    운동을 한 뒤에 땀을 많이 흘리시고 물을 드시지 않게

    되면 탈수증상이 일어날 수 있으니 물을 꼭 많이 마셔 주세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    운동을 하면서 땀으로 체내 수분이 많이 배출되었기 때문에 보충하기 위해서, 운동 후에 갈증을 해소하기위해서 중요합니다. 감사합니다😊