기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25723.01.12

글씨체 바꿀려면 얼마나 연습해야 바뀔까요?

글씨를 너무 날려 써서 이쁘게 쓰고 싶은데요

글씨 연습하면 바뀐다고 하는데 얼마나 많이 오래 해야 바뀔까요?

네모난 칸에 어떤 펜으로 쓰는게 제일 잘 적을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 손글씨 연습하는 노트를 한 권 사셔서 매일 적어보는 것이 글씨체를 바꾸는데 있어 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은벌잡이83입니다. 글씨체는 쓰는 펜과는 전혀 무관합니다 글씨체가 예쁜 사람들은 모나미 팬을 써도 글씨체가 예쁘더라구요 유튜브를 참고하시면 큰 도움이 될 것 같습니다!