슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.29

평양냉면과 함흥냉면은 무엇이 다른가요?

텔레비젼에 평양냉면이 나오는데, 평양냉면 먹는 모습 보니 함흥냉면이랑 어떤 것이 다른지 궁금해졌어요 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    평양냉면은 메밀가루를 주재료로 사용하고, 함흥냉면은 감자나 고구마 전분을 주재료로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한도요151입니다

    평양 냉면과 함흥냉면의 차이점은 간단 합니다 평양냉면은 메밀을 함흥냉면은 감자분을 맛은 전 냉면은 양념이 없고 함흥냉면 양념에 같이 먹습니다