놀이육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.10.19

아기 클래식을 들려주는 시간은 어느정도가 좋은가요?

안녕하세요

요새 아기 클래식을 들려주는데요

혹시 얼마정도 들려줘야 효율적이고 아기도 집중력있게 들을 수 있는지 문의 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발달 특성상 아기가 클래식을 집중을 해서 듣기는 어려운 문제입니다.

    따라서 아이의 정서적 안정을 위해서는

    놀이시간이나 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주면 좋을 것 같습니다.

    집중해서 듣기보다는 흘려듣기를 택하는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 듣기 나름일 것 같아요.

    음악을 들으면서 정서적으로 안정된 모습을 보인다면, 몇 시간씩 들려줘도 되는 데 아이가 음악을 싫어한다면, 몇 분 정도만 들려줘야겠지요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    무작정 들려주는 것보다

    아이에게 하루에 정서적 안정을 위하여

    30분에서 1시간 정도를 들려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    그냥꾸준히 들려주시면 좋습니다

    시간을 정하기보다는 적절하게 소통하면서들려주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 클래식을 너무 많이들려주는건 좋지 않을것같고 하루 1ㅡ2시간이 적당할것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 클래식을 들려주는 시간은 잠 잘때 들려주시고 1시간 정도 시간을 맞추어 놓으신 후 틀어주시면서 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 클래식을 들려주는 시간은 아이가 집중하고 있을 때 들려주면 좋겠습니다

    다른 활동에 방해가 되게 음악을 들려주기 보다는 아이가 뭔가에 집중할 때 들려주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    음악은 청각을 자극해 두뇌및 정서를 발달시켜 주는데

    어린아기에게 음악은 언어보다 가깝고 친밀해 두뇌발달을 효과적으로 이끌어 낼 수 있다고 합니다 .

    목욕시간에 클래식을 틀어주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    1~3개월정도의 아이들은 짧게 5~10분정도가 좋다고 해요. 4~12개월정도는 10~20분 정도가 적당하고 1~2세 정도는 20~30분정도로 보는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    편하게해주세요

    클래식듣고하는데시간은 없습니다

    듣고싶을때나생각날때들려주세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    너무 장시간 들려주지만 않으시면 될 것 같아요

    하루에 1시간 정도 듣게 해주시면 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    정해진 시간은 없습니다. 아이가 흥미를 가지는 정도로

    들려주시고 너무 클래식만을 들려주는 것보다는 다양한

    노래를 들려주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 성격과 환경에 따라 다른듯 해요.

    아이의 성격이 활발하거나 과격하다면 심신이 안정될 쉬 있는 클레식을 활동시나 식사 시간 등에 틀어주면 좋을꺼 같구요.

    별도로 집중력을 높이려면 클레식 선정과 일정한 시간(30분)을 정해 틀어주면 좋을듯해요.

    우리아이의 연령과 환경, 성격 등을 잘 파악하셔서 맞게 클레식을 틀어주셔요.