놀이육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.20

아기에게 들려주는 클래식이 좋을까요?

안녕하세요

아기에게 요새 클래식을 들려주고 싶은데

클래식이 정서 함양에 도움을 준다는데 구체적으로 어떤 좋은 영향을 주는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    클래식 음악이 정서에 좋은 이유는 그 음악의 다양한 조성과 풍부한 감정 표현 덕분입니다.

    클래식 음악은 슬픔과 기쁨, 고요함과 열정 등 다양한 감정을 다루며 안정된 리듬과 조화로운 음악 구조로 스트레스 완화와 정서적 안정에 도움을 줍니다.

    무엇보다 집중력과 창의성을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 클래식을 들려주면 아이의 머리가 맑아지면서 긍정적인 효과를 주게됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    클래식 태교 음악을 통해

    산모는 정서적 안정과 심리적 안정을 가질 수 있고,

    그로 인해 뱃속 태아에게 긍정적 영향을 끼칠 수 있습니다.

    편안한 음악을 들으면 인간의 뇌에서 알파파(α-wave)가 나오는데,

    뱃속의 아기에게 듣게 하면 아기의 뇌에서도 알파파(α-wave)가 나와 평온이 생깁니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    클래식을 들으면 아이가 어느정도 안정감을

    찾을 가능성이 높고 그래서 아이의 정서적으로

    도움이 될 여지가 충분해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이에게 클래식을 들려준다면

    아이의 마음을 평안하게 하는데 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    클래식 음악을 아이가 듣고 기분이 좋거나, 차분해지면 좋은 현상이지만, 클래식 음악을 듣기 싫어하고, 짜증을 더 낸다면, 아이에겐 클래식 음악이 무의미 할 겁니다

    일단은 아이가 듣고 싶어 하는 음악을 들려 주는 게 가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    뇌파의영향을미칩니다

    클래식에서나오는 음율의파장이 뇌파를안정시키는데 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 클래식 음악을 들려주면 편안함과 숙면에 도움이 되며 정서적인 안정감을 가지게 되고, 음악을 들려주면 뇌에 자극이 되어서 특히 우뇌 발달 촉진에 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성인도 클래식을 들으면 안정감을 느끼거나 심적으로 고요함을 느끼는것처럼

    아이역시 이러한것을 느끼며 성인보다 감각기간이 발달해 더욱 크게 증대되어 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    크래식 음악을 아이에게 들려주면

    안정과 편암함을 느끼게 해줍니다

    마음과 몸에 진정 효과를 주어서, 스트레스와 불안을 덜어줍니다.