안과의료상담
단단한꽃무지106
단단한꽃무지10623.06.25

대학병원 안과 재진 비용은 얼마정도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

부천성모병원에 다닙니다.

신장 때문에 혹시 몰라 안과 검사 받았는데 초진 때 약 넣고 동공 풀릴 때 까지 기다리고, 뭐 기계로 망막 각막 등등 이것저것 검사해서 20몇만원 정도 나왔습니다.

난시가 꽤나 있는거 빼곤 괜찮다고 하시고

작년에 가고 1년에 한 번 정도 정기검사 하자고 하셨는데 올해 아직 바빠서 못갔습니다. 이제 시간이 좀 나서 가보려 하는데 재진 비용은 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요.

    비용을 알기는 어렵습니다.

    안과같은경우는 과내 검사가 많아 당일에 검사를 시행하고 진료를 시행하는 경우가 많습니다.

    그러므로 그날 검사가 어떤것을 하느냐에 따라 다릅니다.

    단순이 눈만 본다면 비용이 덜나오겠지만

    증사에 따라 빛간섭단층촬영 안저사진만 찍어도 비용이 10만원 가량 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정기적으로 검진하는 것이니 아마도 이전처럼 많은 검사를 할 것 같지는 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.