신경과·신경외과의료상담
hsx12
hsx1223.11.08

하루종일 어지러움이 계속되고 눈이 피로하고 뻑뻑해요

나이
성별
남성
복용중인 약
신일이부프로펜정, 넬슨파모티딘정, 타나민정, 에페렉스정
기저질환
없음

지난주 수요일 부터 머리가 맑지않은 증상이 계속되었습니다 금요일부터 아침에 일어날때 자연스럽게 손을 짚고 일어나게 되었고 어지러움이 계속되어 이비인 후과에 방문하게 되었습니다 두통이 있지 않고 소뇌에 문제가 있어보이는 걸음걸이는 아니라고 하셔서 멀미약을 처방받고 집에 왔습니다 그 이후 내과 신경과 안과를 방문 하였으나 이유를 잘 모르고 어리다는 이유로 심각한 질병이 아닐것이라고 하셨습니다. 제 증상은 아침에 손을 짚고 일어나야 하며 눈이 매우매우 피로하고 뻑뻑하며 술먹었을때 어지러운 느낌이 항상24식간 듭니다

두통은 없고 제가 작성한 약을 먹으면 조금이나마 나아집니다 신경과에서 처방 받은 약이며 일상생활이 너무 힘듭니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.어지러움증은 신경과에서 검사를 해보시고 문제가 없다고 하면 이비인후과도 방문해보기 바랍니다.