약 복용약·영양제
과감한반딧불54
과감한반딧불5423.06.08

어루러기 연고제 무좀에도 발라도 되나요?

나이
성별
남성

이번에 어루러기 생겨서 먹는 약과 바르는 연고받았는데 보니깐 항진균제더라구요. 그래서 발에 무좀도 있는데 거기다가 연고제 발라도 되나요? 그리고 효과도 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항진균제의 경우에도 균에 따라 사용되는 제품이 다르기에 임의로 사용하기 보다는 진료를 받고 현재 상태에 맞는 제품을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어루러기, 무좀 모두 곰팡이균에 의한 질환이기때문에 어루러기에 바르는약을 발 무좀에 바르셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어루러기에 쓰는 약은 무좀에 쓰는 약이랑 같기때문에 남아있는 약이 있으면 발 무좀에 바르셔도 상관없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 효과는 당연히 있습니다. 어우러기도 진균감염이라서요. 근데 발무좀은 각질이 많은 경우 각질용해제를 같이 쓰셔야 효과가 좋고 terbinafine 성분을 쓰시는게 더 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항진균제 성분이기에 무좀레 발라도 효과적입니다. 진균은 습할겅우 잘 생기니 잘 말려주어야합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어루러기에 바르는 연고는 진균제로 무좀에 사용할수 있습니다,무좀에 효과가 있습니다,..