조신한꽃새5
조신한꽃새521.04.15

피부습진에 무좀약 발라도 괜찮나요?

피부습진에 무좀약을 발라도 무방할까요???

발에 피부습진이 발생한게 무좀이잖아요

최근에 몸에 두드러기?가 나면서 간지럽더라고요 그래서 무좀약을 바르려고 하는데 괜찮을까요????

  • 안됩니다

    무좀이 습진으로 생기는경우도있고요 곰팡이나 그외의 경우에도 생기는 경우가 많아요

    님이 말하는건 마치 기침하는데 집에 콧물약이있는데 어차피 똑같이 동그란약이니 먹어야겠다 라고 말하는거에요

    부위마다 발라도되는 성분이있고 자극적인 성분이있어요

    괜히 약국이나 병원에서 부위별로 다른 약을 처방하고 판매하는것이 아니랍니다

    병원들를 시간이없다면 약국에서 피부전용 습진약을 바르세요

    항상 건강하시고 늘 행복하시길 기도합니다