재산 보험보험
비비빙
비비빙23.06.24

자연재해 보험은 어떤것들이 있나요?

자연재해 보험은 따로있는것인지 자연재해 보험은 어떤조건을 만족해야 받을수 있는것인지 아무나 가입가능한지 자세히 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 풍수해보험이 있습니다. 풍수해보험은 주택 등의 화재보험 가입시 특약으로 가입할 수 있고, 태풍이나 홍수, 호우, 강풍, 풍랑 , 해일, 대설, 지진등의 의한 보장을 하고 있으며 피해핵의 감가를 제외하고 실손보장합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    풍수해 보험을 가입하여 자연재해를 대비하면 됩니다.

    자동차는 자차보험을 가지고 계시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    자연재해 보험으로는 풍수해 보험이 있습니다.

    보통 소상공인들이 가입하나

    개인도 보험사에서 가입을 할 수 있습니다.

    또한 가입한 보험료를 정부에서 72% ~ 90%

    지원하는 제도가 있어 가성비보험이라고 불립니다.

    풍수해 보상 : 태풍, 호우, 홍수, 지진 등 풍수해로 인해 발생한 건물, 시설, 집기 등 파손 손해, 청소 비용 등