기막힌표범280
기막힌표범28021.03.12

맥북 코딩 어떤 프로그램으로 공부하면 좋을까요??

맥북으로 코딩 공부를 기초부터 시작하려고합니다. 2015년도 13인치 맥북프로구요 어떤프로그램으로 시작하는게 좋을까요? 기존 윈도우 놋북은 팔아서 없거든요 맥북으로 할수있는걸로 부탁드립니다!

  • 안녕하세요 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    맥북에서 어떤 프로그언어를 사용하여 코딩을 연습할지 물어보셨는데요.

    일단 Python을 추천 드립니다. Microsoft에서 제공하는 무료 교육 코스가 있는데 도움이 많이 될 것 입니다.

    https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/paths/python-first-steps/

  • 프로그래밍은 첫 시작은 언어 선택 부터입니다.

    언어 선택은 본인이 어떤 분야를 프로그래밍 할지에 따라 달라집니다.

    언어마다 특화된 분야가 있기 때문이죠

    게임, AI, 통계, 앱 개발 등 한 분야를 정하는 것이 언어 선택에 큰 도움이 됩니다.

    아이폰 app을 개발하지 않는다면 맥북 보단 윈도우 노트북이 더 코딩엔 낫다 생각이 드는데

    아직 초보니까 기초 쌓는덴 큰 상관 없다고 봅니다.

  • 맥북에서 코딩을 하실 것이라면 대표적으로 많이 쓰이는게 xcode로 알고 있습니다. 그 외에 배우려는 언어에 맞는 통합 개발 환경 프로그램이 따로 있고 그 프로그램이 맥을 지원한다면 그 프로그램을 이용하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

    대체로 코딩을 위한 통합 환경 프로그램들 다수가 맥을 지원하기 때문에 편한 프로그램으로 공부하시면 될 것 같습니다.

  • 맥북으로 코딩 공부를 기초부터 시작하려고합니다. 2015년도 13인치 맥북프로구요 어떤프로그램으로 시작하는게 좋을까요? 기존 윈도우 놋북은 팔아서 없거든요 맥북으로 할수있는걸로 부탁드립니다!

    ==> swift 또는 objective c++ 로 하시면 됩니다............

  • 어떠한 언어를 다루는지에 따라서 사용하는 개발툴이 다르지 않을까 합니다.

    자바나 스프링 부트 개발이라면 인텔리J를 사용해서 개발하는 것을 선호합니다.

    안드로이드의 경우 안드로이드 스튜디오로 개발을 해야합니다.

    iOS는 XCode를 사용해서 개발합니다.

    프론트엔드의 경우 비주얼 스튜디오 코드를 사용하기는 합니다.