의료 보험보험
화끈한누에142
화끈한누에14224.02.11

보험에 관련해서 질문하려고 합니다

보험금 청구를 하기 위해서 제가 서류를 준비해서 제출을 해서 보험금을 받았을때 가족들이 제가 제출한 서류에 대한 내용을 알 수 있나요?

예를 들면 제가 어디 병원에서 치료를 받았는지 그리고 그 병원이 어느 주소에 있느지 등이요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    계약자, 수익자가 기타 가족분으로 되어있으시다면 이부분 확인이 가능합니다.

    병원이름은 어플이나 담당자 통해서 알수있고,

    병원이름이 확인되면 주소도 검색이 되기때문에 이부분 가능하다고 판단됩니다. 답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가족들이 알수가 없습니다.

    본인 보험중에 계약자가 본인이 아니고 가족 중 누군가 라면

    계약자는 알아 볼수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.가족분들이 계약자이면 알수 있겠지만 그게 아니라면 가족들이 알수 있는 방법은 없습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    불가합니다. 개인정보로 청구하였기에 병력사항과 지급금액 등은 모두 보험에 관계된 사람이아니라면 알 수없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    미성년자가 아니면 본인외에는 알 수 없습니다 미성년자는 어차피 부모님에게 문자발송이 되지만 성년인 경우 연락받을 수 있는 사람을 본인으로 설정하면 부모님한테는 문자발송 안됩니다