자유로운지어새77
자유로운지어새7719.12.07

이터널스에서 마동석의 역할은?

  1. 내년 마블에서 개봉할 이터널스에서 마동석의 역할에 대해 알고 싶습니다.

  2. 마블 코믹스에서 몇개의 세계관이 존재 하는 지요? 각각의 세계관에 대해 간략히 소개 부탁 드립니다

  3. 올해 개봉한 어벤져스 엔드게임이 이터널스와 어떻게 연관 되어 전개 될까요?

  • [마동석 역할소개]

    마블 스튜디오 영화 ‘이터널스’에서 배우 마동석(48)이 맡은 역할은 길가메시(Gilgamesh)다. 이터널스 캐릭터 가운데 가장 강력한 힘을 가졌다.

    마블·DC 캐릭터백과에 따르면 영화의 제목인 ‘이터널스’는 불멸의 수명과 초능력을 소유한 진화된 인류다. 길가메시는 그 이터널스의 일원이다.

    도끼·창·곤봉 등의 무기를 사용하는 길가메시는 모든 질병에 대한 면역력을 갖췄다. 공중부양, 초스피드 비행을 할 줄 알며 눈·손에서 에너지·열선을 발사한다. 신체의 손상된 조직을 재생시키기는 능력도 갖췄다.

    고대에 길가메시는 인간을 위해 폭군을 타도하고, 위험한 짐승을 살해하며 지구를 떠돌았다. 이터널스의 지도자인 주라스(Zuras)는 인간의 삶에 관여를 많이 한 길가메시를 이터널스의 주거지인 올림피아(Olympia) 구역에 가두었다.

    그럼, 수고하세요~