심심한원앙130
심심한원앙13020.11.04

청약저축 500만원 정도 입금되어 있는데요 띄엄띄엄 입금을했는데 청약하는데 괜찮을까요?

25살아이앞으로 한달 13만원정도 청약저축을 들었는데 입금액이 500만원 정도 됩니다. 궁금한점은 납입 날짜를 정해진 날짜에 입금을 안하고 생각날때마다 입금을 했어서 불이익이 있는지 궁금하고 한동안 입금을 안한상태인데 100 만원 정도 더 입금을 할생각인데 가능할까요?1 순위가 되려면 어쩌면 좋을까요?

  • 청약 1순위 조건은 납입 기간 (횟수)하고 금액에 따라 정해집니다.

    인터넷 청약홈에 들어가셔서 가입후 청약 순위를 확인 할수 있으니 확인 해보시면 됩니다.

    2년이상 가입 하시고 회수가 24회 이상 이시면 1순위 이실꺼 같내요

    그리고 추가금 100만원 넣어도 회수에 인정되는 것은 1회에 10만원 까지 입니다.

    참고 하시기 바랍니다.